Новосибирская область

Главный объект партпроекта «Городская среда» в Новосибирске - Заельцовский парк реконструирован уже на 30 процентов

01.07.2021
Подрядчик обещает, что все работы будут завершены со значительным опережением графика. Территорию приведут в порядок уже к октябрю

Заельцовский парк в Новосибирске будет благоустроен при поддержке проекта «Единой России» «Городская среда» раньше срока. Вместо заявленных двух лет, подрядчик справится с работой уже к октябрю. Сейчас, по оценке министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова, по отдельным видам работ готовность составляет примерно 30%. Об этом министр сообщил в ходе выездного совещания, которое прошло 1 июля в Заельцовском парке. На данном этапе подготовлены основания для пешеходных и велодорожек, сети для освещения, выполнена инженерия, водоснабжение и другое.

«По темпам, которые взял подрядчик, видна динамика изменений и вполне возможно, что к осени все будет готово. Общий бюджет объекта благоустройства - более 170 миллионов рублей», - уточнил Денис Архипов.

Участники выездного совещания – депутаты «Единой России» уверены, что сокращение сроков, заявленных подрядчиком, не скажется на качестве работ.

«Вместе представителями технадзора мы постоянно контролируем работы на этом объекте.  Подрядчик – проверенный и зарекомендовал себя положительно.  В прошлом году им был благоустроен дисперсный Затулинский парк. Работы выполнены качественно и объект перезимовал хорошо, а мелкие недочеты были оперативно устранены. Мы уверены, что Заельцовский парк тоже будет на уровне», - сказал председатель регионального общественного совета партийного проекта «Городская среда», депутат горсовета Игорь Кудин.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Олег Иванинский считает, что масштабная реконструкция парка сделает это знаковое место еще более привлекательным для жителей региона.

«Заельцовский парк – самый крупный объект благоустройства этого года в рамках партийного проекта.  Это любимое место для семейного отдыха и занятий спортом не только горожан, но и жителей Новосибирской области. Считаю, что после реконструкции парк получит вторую жизнь и станет еще более популярнее, чем раньше. Сам бываю здесь часто: весь проехал на велосипеде, а зимой катаюсь на лыжах», - рассказал Олег Иванинский.

Справка

При поддержке партийного проекта «Городская среда» в этом году будет благоустроено 185 объектов, из которых 115 -  дворовых территорий и 70 общественных пространств. В настоящее время работы ведутся на 137 объектах, а на 15 из них – уже завершены.

За четыре года работы партпроекта в Новосибирской области благоустроено больше 850 объектов.    

 

 

 

 

Другие новости региона