При поддержке активистов «Единой России» состоялись экологические субботники в регионах

05.07.2021
Они прошли в рамках партийных проектов

В городе Октябрьском в Башкортостане добровольцы поддержали всероссийскую акцию «Чистые берега». В общей сложности более 100 человек посетили места отдыха горожан – берега реки Ик, прилегающие к городскому округу озера, центральную площадь города. Итогом мероприятия стал практически полностью нагруженный мешками мусора самосвал.

В рамках партпроекта «Чистая страна» субботник прошел в микрорайоне Мечниково города Балтийска Калининградской области. Поводом собраться и привести в порядок территорию так называемой Поляны любви стало сообщение в соцсетях одного из местных жителей. Мужчина выложил ролик о кучах мусора, скопившегося после отдыхающих в прибрежной лесополосе. Волонтеры и неравнодушные горожане помогли облагородить территорию. Они также повесили таблички для нарушителей порядка.

В Вологде добровольцы оказали содействие сотрудникам ТОС «Кировский» в наведении порядка у домов №№10, 12 в Огородном переулке. Здесь ранее городские власти демонтировали незаконно размещенный гараж, за которым постоянно копился мусор. Активисты собрали битое стекло, бумагу, упавшие ветки деревьев.

Экосубботники в рамках партпроекта «Зеленая страна» проводятся в разных частях города регулярно. Инициатива призвана привлечь всех неравнодушных к сохранению чистоты в областной столице.

В Новосибирской области глава Черепановского района, секретарь местного отделения партии Сергей Овсянников, депутаты фракции «Единой России» в Совете депутатов, а также активисты партии и местные жители поддержали акцию по благоустройству территории старого кладбища города Черепаново.

В Омсукчанском городском округе Магадана более 20 добровольцев, в том числе члены «Молодой Гвардии Единой России», помогли собрать несколько десятков пакетов мусора вдоль береговой линии реки Омсукчанки. Их вывезли на специализированную свалку.