Новосибирская область

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в Новосибирской области будет модернизировано еще три библиотеки

06.07.2021
Модельные библиотеки примут читателей уже в декабре 2021 года

Три модельные библиотеки появятся ещё в трех районах Новосибирской области в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины».

В регионе подведены итоги конкурсного отбора на создание модельных библиотек за счёт бюджета региона. Победителями признаны Центральная библиотека Чановского района и две детских библиотеки Сузунского и Купинского районов, в которых будут изменены стереотипы устройства пространства, создан музей игрушки и библиотека как город «Книгбери».

На модернизацию библиотек будет выделено 20 миллионов рублей из областного бюджета: 10 миллионов рублей получит Центральная библиотека Чановского района, по пять миллионов рублей – детские библиотеки Сузунского и Купинского районов. Обновлённые модельные библиотеки примут своих читателей в декабре 2021 года.

Всего 2021 году в регионе будет создано четыре модельных муниципальных библиотеки. Напомним, что по итогам федерального конкурса в 2020 году победителем стала Центральная библиотека им. Салтыкова-Щедрина города Новосибирска, на её создание выделено 10 млн рублей из федерального бюджета.