В Бердске прошел «круглый стол» при поддержке партпроекта «Локомотивы роста»

06.07.2021
Участниками встречи стали предприниматели

6 июля, в рамках проекта «Локомотивы роста» партии «Единая Россия», координатором которого в регионе является депутат регионального парламента Ирина Диденко, в Бердске прошел «круглый стол» на тему «О развитии производственного сектора экономики в Новосибирской области».

Встреча состоялась на фабрике обоев «Элизиум» – успешно развивающемся бердском предприятии, где действуют и запускаются новые технологические линии иностранного производства. Продукция предприятия представлена в крупных торговых сетях от Калининграда до Владивостока. Участники «круглого стола» прошлись по цехам с экскурсией, ознакомились с производством, увидели своими глазами, как из бумаги и картона рождаются обои.

По словам Ирины Диденко, «круглый стол» продолжает серию выездных мероприятий, которые дают возможность посмотреть производственные мощности, оценить реализацию в регионе инвестиционных проектов на стадии запуска новых технологических линий и монтажа оборудования.

«На примере этого предприятия с другими участниками совещания, с представителями Правительства Новосибирской области, общественного совета партийного проекта мы обсудили системные вопросы при реализации инвестиционных проектов, расширении производственной деятельности. Наша задача – выходить на федеральный уровень, предлагая инструменты, чтобы возникающие системные вопросы решать на законодательном уровне. И на уровне региона, входя с предложениями в те или иные программы Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства и Министерства экономического развития», - сказала Ирина Диденко.

В ходе дискуссии на «круглом столе» обсуждались различные вопросы: это и подготовка кадров – привлечение молодых специалистов на производство, и взаимодействие производственных предприятий с крупными торговыми сетями-ритейлерами, и подключение производственных мощностей к инженерным сетям.

«Например, вопросы ресурсопотребления и подключения к инженерным сетям – всегда очень актуальны для промышленных предприятий, поскольку объемы ресурсов для них необходимы очень большие, что в ряде случаев, представляет технические сложности, – отметила Ирина Диденко. – Также сегодня мы обсуждали вопросы взаимодействия и кооперационных связей, которые тоже, думаю, решаемы с привлечением депутатского корпуса, предпринимательского сообщества и профильных министерств – Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства и Министерства строительства».

Одним из участников совещания стал депутат Законодательного собрания Новосибирской области (фракция «Единая Россия») Валерий Бадьин.

«Мне кажется, что система образования у нас неповоротливая, негибкая, что и мешает привлекать молодежь на заводы и фабрики, в науку. Раньше, в советские времена, в исследовательские институты брали второкурсников. Занимаясь наукой, они параллельно учились. И тогда специалиста можно было получить быстрее и более универсального, с опытом работы», - считает он.