Саратовская область

В рамках местного проекта «Образовательная среда» партии «Единая Россия» отремонтировали детский сад

06.07.2021
Координатор местного проекта «Образовательная среда» Энгельсского отделения партии «Единая Россия» Светлана Рогачева и Председатель регионального общественного совета проекта "Новая школа", депутат Саратовской областной Думы Юлия Ермакова, посетили детский сад №1 города Энгельса, чтобы провести мониторинг качества реконструкции фасада.

Участники проекта осмотрели фасадную часть, ремонт которой был выполнен в рамках партийного проекта "Образовательная среда" и завершился в июне текущего года. Также, в рамках мониторинга была сделана оценка работ по замене линии электроснабжения. Ремонт продолжался с мая по июнь 2021 года, сумма освоенных средств составила более 1 миллиона рублей. Так на фасад было потрачено 800 тыс. рублей, на монтаж карнизов и отливов потрачено 126 тыс. рублей, замена электроснабжения потребовала 150 тыс. рублей.

«Сегодня мы с коллегами осмотрели результаты ремонта фасада. Мы видим, что сад пользуется популярностью у жителей и благодаря партийным проектам учреждение имеет возможность развиваться. В текущем году уже были выделены и освоены серьезные средства. Отмечу изношенное состояние оконных блоков в игровых комнатах, со своей стороны обещаю помочь с решением данного вопроса», - рассказала Юлия Ермакова.

Напомним, что здание детского сада №1 уже на протяжении 80 лет является одним из центральных дошкольных учреждений района, через его двери прошло не одно поколение Энгельситов. Сейчас здесь обучается 150 воспитанников.