Республика Дагестан

В Махачкале в рамках проекта «Детский спорт» прошел фестиваль «Спортивное лето»

07.07.2021
Мероприятие прошло по двум видам спорта – баскетбол и футбол

В Махачкале завершился муниципальный этап фестиваля для детей «Спортивное лето», проходивший в рамках реализации проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия».

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой фестиваль прошёл по двум спортивным дисциплинам футбол и баскетбол с соблюдением всех мер безопасности.

В турнире по футболу участие приняли 8 команд из г.Махачкалы и городских поселков. Всего порядка ста ребят 14 лет. По итогам турнира места распределились следующим образом:   1 место – команда поселка Талги,  2 место – Семендер и 3 место – Ленинкент.

На баскетбол приехали и выразили желание сыграть 10 команд, в том числе из Дербента. Участниками стали около 70 ребят от 20 лет и старше. По итогам сыгранных игр 1 место заняла команда Дербент1, 2 место команда - СШ2(2)  и 3 место - Дербент2.

По словам председателя  общественного совета партийного проекта «Детский спорт», Председатель Федерации школьного спорта Вадима Зиятханова, летом, когда школьники на каникулах, подобные мероприятия это хорошая возможность отвлечься от улицы и показать своё спортивное мастерство, завести новых друзей и встретиться со старыми.

«Чем чаще мы будем проводить подобного рода мероприятия, тем ближе мы будем к подрастающему поколению. Как говорится, спорт объединяет. А ещё это хорошая возможность для пропаганды здорового образа жизни, патриотизма, уважения к старшим и друг к другу среди подростков», - отметил Зиятханов.

Отметим, что организатором фестиваля выступило региональное отделение Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации всероссийской федерации школьного спорта по РД.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}