Томская область

Ремонт дорог по нацпроекту продолжается в микрорайоне Степановка

07.07.2021

Бригады подрядчика городского департамента дорожной деятельности и благоустройства завершили фрезерование дорожного покрытия на ул. Социалистической и Ломоносова. Прежний асфальт в выходные сняли здесь на площади более 2 тыс. кв. м. В ближайшее время специалисты «Строительно-ремонтной компании» приступят к укладке выравнивающего слоя асфальта и укреплению обочин асфальтобетонным сколом.

Как отмечает член фракции «Единая Россия» в облдуме Владимир Резников, кроме ремонта дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», на Степановке продолжается и  ямочный ремонт в частном секторе. По словам Резникова, этот год стал рекордным по количеству отсыпанных проблемных мест.

«Перед началом сезона вместе с жителями мы составляли карту проблемных дорог, где нужен ямочный ремонт. Где-то это были глубокие ямы, где-то - целый проезд, как в поселке Геологов. На провалившихся участках уложили асфальтовую крошку. В дело, как раз, пошла та, что сняли с улиц Социалистической и Ломоносова. Сейчас их выровняли и будут асфальтировать. Большое спасибо администрации Кировского района за взаимодействие», - отметил Владимир Резников.

Работы по ремонту томских дорог на всю ширину проезжей части в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» продолжаются и на других магистралях Томска. Так, в выходные подрядчики фрезеровали дорожное покрытие на ул. Красноармейской, укладывали выравнивающий слой асфальта на Богашевском тракте, верхний слой – на пр. Ленина. В настоящее время мероприятия проекта выполнены в Томске почти на 55%.

Отметим, в 2021 году в областном центре в ходе нацпроекта «Безопасные качественные дороги» будут отремонтированы участки улиц Яковлева, Красноармейской, Нахимова, Б. Куна, Ломоносова, Басандайской, Социалистической, пр. Ленина и Богашевского тракта.