Орловская область

Активисты партпроекта «Единая страна – доступная среда» подключились к решению проблемы доступа инвалидов в офис Роспотребнадзора в Орле

08.07.2021

 

Вчера журналисты «Орёлтаймс» рассказали о том, что люди с ограниченными возможностями здоровья, в частности, инвалиды-колясочники, не смогли попасть в Управление Роспотребнадзора по Орловской области

 

Причина – пандус, который не подходит для коляски ни по размеру, ни по степени наклона. Координатор партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» Елена Сухоленцева вместе с руководством регионального Роспотребнадзора осмотрела пандус и пришла к выводу, что он не соответствует требованиям, которые предъявляются к таким сооружениям.

- Предстоит привести его в соответствие с нормативными документами. Сейчас мы ищем организацию, которая выполнит эту работу. Пока же специалисты Роспотребнадзора готовы в случае необходимости выезжать на дом к людям с ограниченными возможностями здоровья, - рассказала координатор проекта.

Елена Сухоленцева поблагодарила орловцев, сообщивших об этой ситуации, а также редакцию «Орёлтаймс» за участие в решении проблем инвалидов.

Другие новости региона

2 августа 2021
Орловская область
28 июня 2021
Орловская область