Меры поддержки многодетных семей обсудили за «круглым столом»

08.07.2021
Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Крепкая семья»

Вчера, 7 июля, состоялся круглый стол с многодетными семьями, представителями профильных ведомств и органов исполнительной власти, а также с членами общественного совета партийного проекта. Региональный координатор «Крепкой семьи» Алла Фетисова отметила, что партпроект, в том числе, занимается вопросами информирования семей о положенных им льготах и компенсациях. После вступивши в силу с 1 июля 2021 года мерах поддержки у многих многодетных родителей возник ряд вопросов по механизмам получения выплат, сборе документов и т.д. «В официальном аккаунте партпроекта в соцсети мы отвечаем на все поступающие вопросы. Также на личных приемах стараемся максимально проинформировать семьи. На наш круглый стол мы пригласили представителей тех государственных структур, которые так же смогут сейчас рассказать подробнее о законодательных нововведениях и ответить на все вопросы», - отметила Фетисова.

Она рассказала, что уже принят целый комплекс мер для поддержки семей с детьми со стороны государства. Представители Управления пенсионного фонда РФ по Саратовской области и представители Министерства труда и социальной защиты региона отвечали на вопросы участников круглого стола. У семей сформировался ряд предложений, которые было принято решение обсудить на уровне профильного комитета облдумы.