Магаданская область

Средства фонда Особой экономической зоны должны эффективно работать на благо территории

12.07.2021
Профильный комитет заксобрания Колымы поддержал более эффективную систему расходования средств Особой экономической зоны

Депутатский комитет по экономическому развитию, бюджету и налогам поддержал предлагаемые изменения в процедуру предоставления средств Фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны. Поправки позволят более эффективно и оперативно направлять средства фонда на строительство в регионе важных социальных объектов по национальным проектам и возвращать их в фонд при возмещении затрат из федерального бюджета и других источников, сообщает пресс- служба Магаданской областной Думы.

«Жизнь сейчас требует оперативного принятия решений. Комитет поддержал ряд поправок, позволяющих вносить некоторые коррективы в программу, чтобы средства фонда Особой экономической зоны эффективно работали на благо территории. Становится более удобной и система распределения средств в программе. Раньше любые поправки могли вноситься после принятия соответствующего решения областной Думой, поэтому процесс зачастую затягивался. Сейчас предусматриваем возможность для правительства региона высвобождаемые средства оперативно перераспределять между мероприятиями. Однако после депутатам должен быть предоставлен отчет о целесообразности и эффективности использования средств. Считаем такую систему более удобной, учитывая, что все изменения предварительно детально прорабатывает специальная рабочая группа, в которую входят парламентарии», - пояснил председатель комитета, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста» Сергей Абрамов.

Общий объем финансирования программы развития предлагается увеличить на 8,4 млн. рублей. Эти средства планируется направить на модернизацию и реконструкцию объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры: строительство в котельной Дуката навеса для угля и ангара для спецтехники.

Другие новости региона

16 сентября 2021
Магаданская область