Новгородская область

«Народный контроль» проверил более 250 колодцев в Новгородской области

13.07.2021
В рамках партпроекта «Единой России» активисты проверяли состояние общественных колодцев в сельских поселениях

Единороссы проверили в общей сумме 261 колодец в 9 муниципальных районах Новгородской области. Об этом рассказал региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Максим Бомбин.

«Ранее мне поступили сигналы из Маловишерского района о том, что многие колодцы в сельских населенных пунктах находятся в ненадлежащем состоянии и требуют чистки», — рассказал Максим Бомбин.

Активисты партпроекта запустили мониторинг, чтобы выявить, существует ли проблема в других муниципальных районах и является ли тенденцией для сельской местности.

Проверка показала, что из 261 колодцев 110 оказались в неудовлетворительном состоянии. В отличном состоянии всего 1 колодец, в хорошем — 4, в удовлетворительном — 146 колодцев.

«Все результаты мы направим федеральным представителям партийного проекта и надеемся, что мониторинг масштабируют на всю страну. Бюджеты сельских поселений крайне малы и возможно, нужно выделение дополнительных средств на ремонт и содержание колодцев. Возможно, нужно создать какую-то специальную федеральную программу, если окажется, что данная проблема существует во многих регионах страны. Новгородцы и другие жители нашей страны должны иметь доступ к чистой воде», — подчеркнул Бомбин.

Напомним, ранее председатель федерального общественного совета партпроекта «Народный контроль» Максим Протасов на встрече с Максимом Бомбиным отметил, что если результаты мониторинга покажут, что такая проблема носит массовый характер, то необходимо ее выносить на федеральный уровень и проводить подобные проверки по всей стране.