Ленинградская область

Проект раздельного сбора отходов перешагнул рубеж в 500 адресов

14.07.2021

Возможность раздельно собрать стекло и пластик появилась у жителей еще семи населенных пунктов Ленинградской области: Мурино, Новое Девяткино, Бугры, Сертолово, Токсово и в поселке городского типа Кузьмоловский.

Здесь площадки с привычными контейнерами  для твердых бытовых отходов дополнительно укоплектовали специальными цветными баками.

За последнюю неделю в области установили 496 баков на 248 контейнерных площадках ― самое большое количество контейнеров за такой срок с начала реализации проекта раздельного сбора в регионе. Ускорение по данному направлению стало возможно благодаря объединению усилий и слаженной работе профильных комитетов, Регионального оператора и непосредственно переработчиков полезных фракций.

Теперь результатами этой работы смогут воспользоваться еще около 154 тысяч жителей региона, присоединившись к сбору стекла и пластика для переработки, ощутимо снижая долю требующих размещения твердых отходов. За полгода в переработку регион отправил 168 тонн стекла и почти 48 тонн пластика.

Также на июль запланировано расширение программы раздельного сбора на Гатчинский район. До конца года сортировка пластика и стекла станет доступной для жителей Киришей, города Сосновый Бор, а в случае получения федеральной финансовой поддержки адресный перечень в каждом населенном пункте будет значительно расширен.

Справка

Партийный проект «Чистая страна» направлен на объединение усилий партии «Единая Россия», федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, активистов и волонтеров для эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни.

Успешная реализация партийного проекта «Чистая страна» поможет предотвратить проблемы несанкционированных свалок, правильно и цивилизованно научить граждан обращаться с отходами, гуманно относиться к животным и лесу, улучшить качество питьевой воды, уменьшить загрязнение воздуха от выбросов промышленных предприятий и заводов в России.

Другие новости региона

17 августа 2021
Ленинградская область
3 августа 2021
Ленинградская область
20 июля 2021
Ленинградская область
15 июля 2021
Ленинградская область
15 июля 2021
Ленинградская область
15 июля 2021
Ленинградская область
5 июля 2021
Ленинградская область