Курганская область

В селе Частоозерье запустили комплекс первичной переработки скота

15.07.2021
Предприятие соответствует международным стандартам качества

В селе Частоозерье основатель мясокомбината «Велес», секретарь реготделения партии «Единая Россия» Александр Ильтяков торжественно открыл комплекс первичной переработки скота.

«Это уникальное предприятие, аналогов которому нет пока в нашем регионе. Для животных, которых ведут на бойню, созданы все условия: теплый пол, бережное отношение сотрудников, животные чувствуют себя спокойно и хорошо. А для развития экономики нашего региона - это очередной этап. Я очень рад, что мы, наконец-то, открыли это предприятие», - рассказал Александр Ильтяков.

Участие в мероприятии приняли вице-губернатор Владислав Кузнецов, заместитель губернатора по экономической политике Владимир Архипов и другие члены совета по развитию агропромышленного комплекса при Губернаторе Курганской области.

«Это, безусловно, новый этап в развитии компании - современнейший комплекс. Отдельная ценность - замкнутый цикл производства, практически нет отходов, хорошая экономика, очень хороший технический уровень и новые рабочие места, что так важно для нашей Курганской области», - отметил Владислав Кузнецов.

Комплекс строили на протяжении семи лет, сумма вложенных средств - более 1,3 млрд рублей. На предприятии создано 25 новых рабочих мест.

Александр Ильтяков подчеркнул, что в планах реализация нового инвестиционного проекта. Рядом с убойным цехом построен корпус для переработки биологических отходов убоя в мясокостную муку, которая используется для производства комбикормов, а также жиров для косметологических предприятий. На оснащение производства предприятие планирует получить из бюджета субсидию на возмещение части затрат на оборудование, приобретенное по договору лизинга.

Отметим, строительство комплекса проходило в рамках партийного проекта «Российское село».