Республика Дагестан

В Кизлярском районе в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» появился новый сквер

15.07.2021
Решение о выделении средств из бюджетов разных уровней принято при поддержке депутатов фракции «Единой России»
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Накануне в селе Новокохановское Кизлярского района состоялось официальное открытие нового сквера. Общественное пространство появилось на бывшем пустыре.

Теперь здесь можно увидеть благоустроенную огороженную территорию с детской игровой площадкой, зоной отдыха с красивыми лавочками, ночным освещением, навесом и местом для занятий спортом. Объект построен за несколько месяцев и уже стал местом притяжения для жителей села.

Со словами поздравления к собравшимся обратился Глава района, и.п. секретаря местного отделения Партии Аким Микиров. Он поблагодарил всех, кто принимал активное участие в реализации данного проекта и призвал общественность хранить и ухаживать за территорией, чтобы она как можно дольше радовала жителей села.

«Очень приятно видеть, как воплощается в жизнь государственная программа «Формирование комфортной городской среды», преображающая облик сельской территории. Отрадно, что данная площадка стала настоящим подарком для местной детворы, а в дальнейшем данная территория станет местом отдыха для семей с маленькими детьми», – сказал Аким Микиров.

После официальной части праздника местная детвора первой оценила новую площадку, с азартом играя на качелях и горках.

Отметим, что это третье общественное пространство в районе появившееся в этом году в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Всего же в 2021 году в районе планируется открыть 5 новых общественных пространств.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе – партпроект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха проходит c учетом инициатив жителей.

При подготовке федерального бюджета текущего года поправками фракции «Единой России» на 2 млрд рублей увеличено финансирование программы. Это дополнительно позволит благоустроить в 2021 году 900 дворов и общественных пространств.