Классика реновации: от фасада до компьютера

15.07.2021

Торосовская школа Волосовского района встретит День знаний полностью обновленной.

С итогами масштабной реновации ознакомился во время рабочей поездки по Волосовскому району губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Сразу видно, что подрядчик на объекте хороший и в полном контакте с руководством школы. Здесь классика хорошей реновации, обновление по-настоящему: от фундамента до компьютеров. Я дал поручение комитету по образованию не принимать ни одну школу после реновации без обновления оборудования», ― заявил глава региона.

Ремонт в школе будет завершен в августе, и первого сентября дети смогут продолжить учебу в обновленных стенах.
Торосовская общеобразовательная школа вступила в первый этап реновации в 2020 году. В ходе реновации выполняются работы по устройству вентилируемого фасада, внутренние отделочные работы, ремонт инженерных сетей, слаботочных сетей. Для обновления материально – технической базы учреждения закуплено компьютерное и мультимедийное оборудование и мебель на сумму более 6 млн рублей.

«Реновация Торосовской общеобразовательной школы была включена в региональную программу реновации благодаря активному взаимодействию областного парламента и местной власти», – отметил депутат областного парламента Вадим Густов.

Справка

Проект «Новая школа» партии «Единая Россия» направлен на совершенствование системы образования способствует повышению уровня социально-экономического развития всей страны. Среди главных задач проекта – реконструкция и строительство зданий школ, обновление оборудования, переподготовка, расширение сферы дополнительно образования детей, организация доступной образовательной среды, а также обеспечение равных возможностей участия в образовательном процессе для детей, вне зависимости от территории их проживания.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}