Алена Аршинова: Фракция «Единой России» окажет Правительству и региональным властям всестороннее содействие в подготовке программы капремонта школ

16.07.2021
Акцент будет сделан на сельские школы, подчеркнула парламентарий

Кроме строительства новых зданий, необходимо и комплексно подойти к ремонту существующей образовательной инфраструктуры, действующие здания зачастую требуют ремонта, не всегда безопасны для обучающихся, сказала координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова (фракция «Единой России»), комментируя поручение Президента по итогам Съезда партии.

«Президент обратил внимание на безусловное обеспечение безопасности детей в образовательном пространстве и на абсолютную недопустимость состояния школ: 72% российских школ нуждается в текущем ремонте, 10% - в капитальном, а есть и случаи аварийного состояния зданий. Региональные отделения партии, координаторы «Новой школы» во всех регионах страны  будут держать на контроле реализацию этой программы, оперативно реагируя на сбои и факты неэффективной ее реализации», - подчеркнула парламентарий. 

Она констатировала, что соответствующий контроль организован в реготделениях партии и в реализации программы строительства новых школ до 2024 года. 

«Нам необходимо обеспечить эффективную реализацию и этой масштабной программы в полном объеме. Будет построено более 1300 новых современных школ на более чем 1 млн мест», - выразила уверенность координатор партпроекта.

Она констатировала, что Владимир Путин также поручил предусмотреть не менее 30 млрд на развитие среднего профессионального образования нa период до 2024 года. При этом средства пойдут как на обновление материальной базы, так и на переподготовку преподавателей. 

«Таким образом, Президент обеспечил запуск масштабных мероприятий по всем уровням системы образования на ближайшие годы. Ранее комплексные мероприятия были начаты в строительстве детских садов, расширении доступности бесплатного высшего образования, развитии вузов, особенно в регионах, модернизации и ремонте их учебных корпусов и общежитий», - подчеркнула Алена Аршинова. 

Фракция «Единой России» в рамках партпроекта «Новая школа» взяли на контроль выполнение этих задач для будущего страны, добавила она. «Соответствующий эффективный механизм контроля нами уже выработан во всех регионах страны, в том числе при строительстве детских садов и школ. Поэтому «Единая Россия» проконтролирует успешное выполнение этих масштабных и важных задач. Они, безусловно, станут приоритетными в нашей работе как в рамках проекта «Единой России» «Новая школа», так и в законодательной работе в Госдуме», - резюмировала координатор партпроекта.