Тверская область

Благоустройство Бежецкого района продолжается

17.07.2021
В Бежецке благоустраиваются общественные территории и места отдыха

Глава Бежецкого района, член Регионального политического совета партии «Единая Россия» Игорь Павлов уделяет особое внимание развитию привокзальной территории и местам, где жители города Бежецка проводят своё время.

«Вокзал – это визитная карточка города, а чистая и ухоженная территория вокзала – показатель уважения к гостям города и его жителям», - говорит Игорь Павлов.

Работы по благоустройству привокзальной площади начались в 2020 году, а 2021 год станет завершающим этапом в благоустройстве данного объекта.

На объекте были спилены старые деревья. Уже произведена укладка брусчатки на тротуаре от перрона до улицы Вокзальной. В центре площади брусчаткой будет выложен круг, в зоне которого предполагается установить конструкцию с изображением герба Бежецкого района. Кроме того, близятся к завершению фасадные работы на здании железнодорожного вокзала, а также уже решается вопрос об освещении территории, чтобы в тёмное время суток жителям было комфортнее передвигаться.

Также в городе Бежецк появилась новая площадка для воркаута на улице Тверской, на территории сквера Горького.

По обращениям и просьбам жителей близлежащих домов была произведена закупка и установка элементов воркаут-площадки в рамках второго этапа благоустройства сквера по программе «Формирование комфортной городской среды».

На территории сквера в дальнейшем также планируется продолжить благоустройство территории.

Федеральный проект «Городская среда» направлен на благоустройство, как общих придомовых территорий, так и мест для массового отдыха. Одним из приоритетов партии «Единая Россия» является создание комфортной и доступной городской среды, обеспечение повышения туристического спроса в малых городах и, конечно же, повышение уровня жизни граждан.

Другие новости региона

11 сентября 2021
Тверская область