Фракция «Единой России» проработает вопрос включения глав и членов фермерских хозяйств в классификатор профессий

19.07.2021
Это упростит для них вопросы оформления инвалидности, социального страхования и пенсий

В партии рассчитывают, что решат этот вопрос в ближайшее, объединив усилия с Министерством труда и социальной защиты РФ. Об этом сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам (фракция «Единой России»), федеральный координатора партийного проекта «Российское село», президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Плотников.

«Этот вопрос стоит в повестке дня. Таким образом мы устраним сложившуюся несправедливость», - отметил он на вебинаре по поддержке фермерства и комплексному развитию сельских территорий. 

Проблему озвучила член крестьянско-фермерского хозяйства из Рязанской области Татьяна Зенина. По ее словам, сегодня глава и члены фермерских хозяйств оказались не включенными в «Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов», что существенно осложняет решение ряда социальных вопросов.

Напомним, вебинар прошел на площадке партии. В нем приняли председатель молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» Юлия Оглоблина, замминистра сельского хозяйства Оксана Лут, представители регионов.