Приморский край

Подведены итоги конкурса "Чистая страна – какой я ее вижу"

20.07.2021
В этом году конкурс под эгидой профильного партийного проекта собрал вдвое больше участников, чем в прошлом

В Приморье подвели итоги II регионального конкурса социально значимых экологических проектов «Чистая страна – какой я ее вижу». В нем приняли участие порядка 120 человек, и это число вдвое превышает показатели первого конкурсного мероприятия. Организаторами события в этом году выступили приморский парламент и краевое министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды при поддержке «Единой России» (профильный партийный проект «Чистая страна»).

Конкурс проходил в два этапа: первый – муниципальный – с 1 апреля по 31 мая 2021 года, а второй – региональный – с 1 июня по 15 июля 2021 года.

По итогам первого этапа в Законодательное Собрание поступило 78 работ (в мероприятии, проводившемся в 2020 году, участвовало 33 работы), признанных лучшими на муниципальном уровне. Всего же в конкурсе, объединившим молодых приморцев до 35 лет, приняли участие 119 человек. Это в два раза больше, чем в прошлом году – тогда в конкурсе участвовали 50 человек.

Свои работы молодые люди представили в номинациях «Социально-экологический видеоролик», «Социально-экологический плакат», «Эковолонтерство. Экотрадиция», а также «Социально-экологическая игра» на тему бережного отношения к природе. Отметим, что авторы не только постарались привлечь внимание общества к проблемам экологии в Приморье, но и предложили свои варианты их решения.

Все победители и призеры II регионального конкурса будут отмечены дипломами и ценными подарками. Лучшие проекты опубликуют на сайтах Законодательного Собрания и представительных органов, а также направят в муниципалитеты для внедрения новых экологических практик.

«Радует, что очень много ребят различного возраста приняли участие в нашем конкурсе. Это в основном школьники и студенты высших учебных заведений. Также участвовали взрослые люди - педагоги, экоактивисты. Конкурс набирает обороты. В этом году в начале сентября мы подведем его итоги и наградим победителей. Награждение состоится в Приморском океанариуме, если, конечно, позволит эпидемиологическая обстановка. Считаю, что это очень интересное предложение, потому что сам океанариум является площадкой, где ведется экологическое просвещение и экологическое воспитание. Приглашение ребят, особенно из удаленных районов Приморья, будет хорошим подарком для них», - отметил председатель Законодательного Собрания Приморского края, краевой координатор партийного проекта «Чистая страна» Александр Ролик.