Поезд Победы прибыл в Волхов

20.07.2021

Третьей по счету остановкой Поезда Победы в Ленинградской области стал город Волхов. Познакомиться с уникальной выставкой можно с 19 - 21 июля 2021 года.  На выставке уже побывали более 5000 жителей  региона в городах Гатчина и Кингисепп.

«Поезд Победы» — это первая в мире иммерсивная инсталляция, размещенная в движущемся составе поезда.  Экспонаты расположены прямо в вагонах подвижного состава: здесь находятся видеопроекторы, видеостены и интерактивные панели.

8 вагонов поезда расскажут посетителям о сложных буднях советских людей во время Великой Отечественной войны. Попадая внутрь, посетители перемещаются в тяжелые времена для нашей страны, когда каждый житель мечтал о мирном небе и спокойной жизни.

Первых гостей Поезда Победы в городе Волхове встретила руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова совместно с советом ветеранов.

"Мы очень рады, что удалось вернуть Поезд Победы на Ленинградскую землю, зимой не все смогли его посетить из-за пандемии и ограничения числа участников. Больше всего просьб о возвращении проекта поступали из Волховского района. А сегодня у волховчан появилась возможность увидеть Поезд Победы своими глазами. Приятно было видеть среди посетителей людей совершенно разных возрастов: ветеранов, молодые семьи с детьми, молодежь.  Нужно создавать как можно больше подобных проектов, которые в интересном формате рассказывают о нашей истории и о наших героях", - рассказала Ольга Амельченкова.

Напомним, что Поезд сделает еще одну остановку в г. Тихвине Ленинградской области  с 22 по 24 июля. Сопровождать работу выставки будут “Волонтеры Победы” Ленинградской области.

Посещение экспозиции передвижного музея «Поезд Победы» бесплатно, но возможно только малыми группами по предварительной регистрации на сайте поездпобеды.рф.

Проект реализован командой творческой мастерской "Невский баталист" совместно с медиагруппой "Красный квадрат" при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, ОАО "Российские железные дороги" и Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы”.