Пермский край

«Разумное тело». Тренировки, которые помогают укрепить здоровье и обрести гармонию

22.07.2021
В двух общественных центрах города Перми – «Ива спортивная» и «Вечерняя Пермь» – пожилые люди посещают тренировки «Разумное тело». Комплекс оздоровительных практик включает в себя упражнения на восстановление функций зрения, вестибулярной системы, на укрепление осанки и профилактику остеопороза

Жительница краевой столицы Тамара Кирчанова ходит на секцию «Разумное тело» в общественный центр на ул. Дружбы, 12 (ОЦ «Вечерняя Пермь») уже третий год. В свои 67 лет чувствует себя превосходно, в этом помогли регулярные физические нагрузки.

«Меня тазобедренный сустав справа постоянно беспокоил, но со временем упражнения пилатеса, йоги помогли. Бросаю огородные дела и иду на занятие. Хорошо, что для нас, пенсионеров, организовали такие тренировки, польза для здоровья большая. А с такими отличными преподавателями, как Марина Устинова и Эльвира Попова, скоро забудем про все болячки», - говорит Тамара Ивановна.

По словам инструктора оздоровительных фитнес направлений «Разумное тело» Эльвиры Поповой, занятия представляют собой комбинированные тренировки, основанные на разных методиках – нейрофинтес, пилатес по системе Polestar, йога и других. Все упражнения выполняются в спокойном темпе, без силовой нагрузки, и способствуют проработке внутренних мышц, суставов, всех отделов позвоночника.