Кемеровская область

В Кузбассе единороссы провели акцию «Мы не забудем имена»

23.07.2021
Они привели в порядок места захоронения героев Советского Союза

Активисты регионального проекта «Кузбассовцы – незабытые герои» привели в порядок место захоронения Ильи Сырельщикова и еще десяти Героев Советского Союза, а также установили столб-часовню и информационные таблички.

В акции принимали участие региональный координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Парламента Кузбасса Василий Борисов и депутат кузбасского Парламента Тереза Геворгян («Единая Россия»).

«Совсем недавно активисты нашего проекта совместно с родственниками смогли найти захоронение ещё одного Героя Кузбассовца — Сырельщикова Ильи Павловича, Георгиевского Кавалера, участника русско-японской войны. Илья Павлович служил машинным содержателем на канонерской лодке «Кореец». 27 января 1904 г. он принял участие в сражении крейсера «Варяг» и канонерки «Кореец» с японской эскадрой в бухте Чемульпо», — рассказал Василий Борисов.

Отметим, что на табличках, установленных в местах захоронений, размещается краткая информация о Героях и qr-код, воспользовавшись которым любой человек может ознакомиться с более подробными данными на сайте проекта незабытые-герои.рф

Напомним, что проект «Кузбассовцы – незабытые герои» был создан в сентябре 2018 года в рамах партийного проекта «Историческая память». Цель проекта – увековечить память о Кузбассовцах-Героях Советского Союза, участниках Великой Отечественной войны; патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения; создание историко-образовательного маршрута в образовательном учреждении, посвященного Кузбассовцам-Героям Советского Союза, участникам Великой Отечественной войны.