Костромская область

«Народный контроль» провел мониторинг цен на «борщевой набор»

23.07.2021
Как показала проверка – цены на овощи начали понемногу снижаться

В Костромской области, как и в других регионах России, продолжается реализация мероприятий, направленных на стабилизацию стоимости так называемого «борщевого набора», разработанных парламентариями «Единой России» совместно с Правительством, главами регионов и торговыми сетями.

Для реализации решений, разработанных для снижения цен на продукты, входящие в «борщевой набор», в костромском регионе создана специальная рабочая группа. Среди направлений работы: постоянный мониторинг цен, переговоры с представителями торговых сетей, открытие сельскохозяйственных ярмарок в сезонный период.

23 июля 2021 года на территории Костромской области в четырех муниципальных образованиях – Костроме, Галиче, Нерехте и селе Пыщуг, – был проведён мониторинг цен на продукты, входящие в «борщнабор».

В мероприятии приняли участие активисты Молодой Гвардии и партийного проекта «Народный контроль». Проверяли цены на картофель, капусту, огурцы, помидоры, морковь, свеклу и лук.

На примере города Костромы были проведены мониторинги в ключевых магазинах, как из федеральной сети, так и местных.

Как подчеркнул глава города Костромы, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Юрий Журин, предпринятые для стабилизации стоимости «борщевого набора» меры уже заработали: «Конечно, мы с вами по-прежнему видим, что цены на овощи достаточно высокие. Тем не менее, за последнюю неделю они заметно стали снижаться. Значит, те меры, которые принимаются, уже дают определенные результаты».