Костромская область

«Народный контроль» провел мониторинг цен на «борщевой набор»

23.07.2021
Как показала проверка – цены на овощи начали понемногу снижаться

В Костромской области, как и в других регионах России, продолжается реализация мероприятий, направленных на стабилизацию стоимости так называемого «борщевого набора», разработанных парламентариями «Единой России» совместно с Правительством, главами регионов и торговыми сетями.

Для реализации решений, разработанных для снижения цен на продукты, входящие в «борщевой набор», в костромском регионе создана специальная рабочая группа. Среди направлений работы: постоянный мониторинг цен, переговоры с представителями торговых сетей, открытие сельскохозяйственных ярмарок в сезонный период.

23 июля 2021 года на территории Костромской области в четырех муниципальных образованиях – Костроме, Галиче, Нерехте и селе Пыщуг, – был проведён мониторинг цен на продукты, входящие в «борщнабор».

В мероприятии приняли участие активисты Молодой Гвардии и партийного проекта «Народный контроль». Проверяли цены на картофель, капусту, огурцы, помидоры, морковь, свеклу и лук.

На примере города Костромы были проведены мониторинги в ключевых магазинах, как из федеральной сети, так и местных.

Как подчеркнул глава города Костромы, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Юрий Журин, предпринятые для стабилизации стоимости «борщевого набора» меры уже заработали: «Конечно, мы с вами по-прежнему видим, что цены на овощи достаточно высокие. Тем не менее, за последнюю неделю они заметно стали снижаться. Значит, те меры, которые принимаются, уже дают определенные результаты».

Другие новости региона

25 августа 2021
Костромская область
1 июля 2021
Костромская область
14 мая 2021
Костромская область