Краснодарский край

«Единая Россия» сформировала региональную рабочую группу, которая займется реализацией мер по снижению цен на «борщевой» набор

23.07.2021
Соответствующее поручение дал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак

В мониторинговую группу вошли профильные депутаты-единороссы, а также общественники. В их числе: депутат Государственной Думы Дмитрий Ламейкин, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Орленко, Александр Хараман, Сергей Алтухов, Андрей Дорошенко, Дмитрий Лоцманов и Сергей Чабанец, а также зампредседателя городской Думы Краснодара Татьяна Гелуненко и депутат Гордумы Анна Ольховая.

Снижение цен на овощи (картошка, капуста, лук, морковь, свекла, помидоры, огурцы – прим.) в торговых сетях пройдет в два этапа. Первый раз − через две недели, второе снижение планируется к концу августа.

«Рабочая группа будет осуществлять контроль за реализацией мер, проводить рейды. Мы должны в ежедневном режиме понимать, где идет снижение, а где нет и по каким причинам. Через две недели мы организуем промежуточный мониторинг, в котором примут участие многодетные семьи. Именно их мнение станет для нас основным», − отметил секретарь регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

Напомним, что с инициативой организовать так называемый «народный контроль» выступила в ходе рабочей поездки в Краснодарский край уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

Кроме этого, дополнительные меры поддержки будут направлены на развитие ярмарочной торговли, − увеличение числа ярмарок. Ранее об этом сказал Андрей Турчак: «По расчету, двукратное увеличение ярмарок по стране автоматом даст это снижение».

В Краснодарском крае активно развивается такое направление торговли. Сейчас в регионе действует более 80 ярморок.

Напомним, 19 июля на площадке партии прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости так называемого «борщевого набора». Их разработали вместе с Правительством, главами регионов и торговыми сетями.