Новгородская область

В Новгородской области создана рабочая группа для поиска решений по сдерживанию цен на базовый набор овощной корзины

23.07.2021
В нее вошли депутаты, активисты партпроекта «Народный контроль», фермеры

В Новгородской области создана рабочая группа по стабилизации стоимости «борщевого» набора. В нее вошли региональный координатор «Народного контроля» Максим Бомбин, председатель Думы Хвойнинского округа Александр Федоровский, фермеры Денис Павлюк, Иван Пиреев и другие единороссы.

Активисты займутся поиском решений для сдерживания цен на основную овощную корзину. Кроме того, в рамках работы партийного проекта «Народный контроль» они проведут мониторинги цен и помогут в случае необходимости в организации овощных ярмарок.

«В Новгородской области поступают жалобы на рост цен, который ничем не обоснован. Мы будем проводить мониторинги в рамках проекта «Народный контроль» вместе с координатором проекта в регионе Максимом Бомбиным, фиксировать такие ситуации. Очень важно, что наша партия предлагает инициативы, готовит предложения, выслушивает мнения экспертов и жителей. Мы будем держать ситуацию на контроле. Продукты не должны дорожать без объективных причин, это ненормальная ситуация. Уверен, мы найдём способы урегулирования цен», — прокомментировал  член Общественной палаты РФ Артём Кирьянов.

Напомним, 19 июля на площадке «Единой России» прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости на так называемый «борщевой набор». Для координации работы по урегулированию цен организована федеральная рабочая группа, куда вошли представители правительства, партии, органов власти в регионах и торговых сетей.