Краснодарский край

Курс на стабилизацию: «Единая Россия» приступила к реализации мер по снижению цен на «борщевой» набор

24.07.2021
К началу августа сезонные овощи подешевеют, прогнозируют эксперты

Поможет в этом, в частности, прямой доступ сельхозпроизводителей на ярмарки и рынки. Это инициативу «Единой России» поддержал Владимир Путин, поручив главам регионов взять под контроль вопрос увеличения количества ярмарок.

В Краснодаре ярмарка, где местные сельхозпроизводители могут продать урожай, открыта в центре города. Для местных фермеров здесь оборудовано более 100 торговых мест, где они продают свои овощи, фрукты и другую продукцию. Всего в Краснодарском крае сейчас работает более 80 таких торговых точек.

По словам многодетной матери Александры Усенко, для нее ярмарка выходного дня − возможность купить продукцию местного производителя. И таких ярмарок должно быть как можно больше. Вместе с детьми она ходит за покупками, а вечером дружная семья собирается за столом.

«У меня десять детей, и конечно каждый поход за продуктами – большие финансовые траты. Мы с воодушевлением восприняли новость о снижении стоимости «борщевого набора». Для нас это станет хорошей экономией, при этом мы сможем также покупать продукцию нашего местного производителя», − сказала женщина.

Более чем в половине субъектов РФ уже созданы рабочие группы по мониторингу цен на сезонные овощи. В их работе принимают участие более 250 экспертов − от губернаторов, депутатов разных уровней от «Единой России» до руководителей агропромышленных комбинатов и крестьянско-фермерских хозяйств. Они уже провели рейды в Чувашии, Удмуртии, Республике Марий Эл, Волгоградской, Смоленской, Тульской, Курской, Калужской, Костромской областях, Краснодарском крае и многих других регионах.

Другие новости региона

16 сентября 2021
Краснодарский край
15 сентября 2021
Краснодарский край
1 сентября 2021
Краснодарский край