Тверская область

Волонтёры «Чистой страны» провели субботник в парке Текстильщиков в Твери

25.07.2021
Приводили в порядок одно из популярных мест для прогулок и отдыха горожан

Участница субботника и волонтёр Дана Азизова рассказала, почему добровольцы решили провести субботник:

«Мы в очередной раз хотим обратить внимание граждан на проблему тверских парков и скверов – это отсутствие бережного отношения самих жителей, которые здесь проводят время. Поэтому мы раз за разом возвращаемся уже к убранным территориям, чтобы оценить их чистоту и порядок, а также убрать вновь появившийся мусор. Мы очень надеемся, что жители с душой отнесутся не только к нашему труду, но к родным местам - местам отдыха».

Стоит отметить, что активисты партийного проекта не в первый раз посещают парк Текстильщиков, но ребята надеются, что прогуливающиеся жители и отдыхающие станут более ответственно относиться к окружающей природе:

«Мы собрали десяток мешков с мусором. Проблема в том, что некоторые после отдыха в парке оставляют мусор и уезжают. Если каждый будет убирать мусор после пикника, то убираться раз за разом и не придётся! Призываю всех наших граждан к такому поведению», - добавил организатор субботника, активист партийного проекта «Чистая страна» Дмитрий Тер-Матевосов.

Данным вопросом – вопросом защиты окружающей среды и экологии  занимается не только «Единая Россия», но и «Волонтёрская Рота Боевого Братства». Ребята активно включились в работу проекта и помогли в его реализации.

Задачей проекта партии «Единая Россия» «Чистая страна» является партийный контроль, должный мониторинг и содействие в реализации мероприятий в рамках экологических акций по сохранению окружающей нас природы. В рамках данного партпроекта активисты проводят субботники, а также встречи и круглые столы по теме защиты экологии.