Республика Башкортостан

В Башкортостане прошли рейды проекта «Народный контроль» по торговым точкам с целью мониторинга ценообразования.

26.07.2021

Мероприятия провели члены Общественного Совета и активисты партийного проекта «Народный контроль». Мониторинг прошел во многих районах и городах республики, по итогам подготовлены предложения по стабилизации ситуации и снижению цен.

«Для реализации мер по снижению цен и контроля за рынком продуктов в регионе создана рабочая группа. В состав вошли представители региональных органов власти и общественных организаций. Вопрос поставлен на контроль в ежедневном режиме, идет сбор информации», - прокомментировала региональный координатор проекта «Народный контроль» Гульнур Кульсарина.

Напомним, 19 июля в режиме онлайн на площадке «Единой России» прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости на так называемый «борщевой набор». Первые итоги реализации планов по снижению цен на продовольствие в «Единой России» намерены подвести уже через две недели. Это конкретные меры, у которых одна цель — уменьшение стоимости сезонных продуктов. В первую очередь, речь идет о входящих в так называемый «борщевой набор» овощах - капусте, луке, картофеле, моркови и свекле, а также дополнительно огурцах и помидорах. Об этом заявил первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании, посвященном ситуации с ростом цен на продовольствие.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}