Приморский край

В Приморье проверили цены на «борщевой набор»

26.07.2021
Отмечено их снижение, о чем свидетельствуют результаты партийных рейдов

Озабоченность «Единой России» ростом цен на продукты первой необходимости приносит свои результаты. Цены на овощи из «борщевого набора» в Приморье постепенно начинают снижаться – об этом сообщил региональный координатор проекта «Народный контроль» Павел Серебряков, ссылаясь на результаты рейдов, которые провели активисты Партии в пятнадцати муниципалитетах края.

На минувшей неделе члены общественного совета партийного проекта побывали на рынках и ярмарках Владивостока и выяснили, что в продажу уже поступили сезонные овощи, а потому производитель начал снижать цены на сельхозпродукцию.

Активисты «Народного контроля» сообщают, что снижение цен отмечается на ежедневных ярмарках на улицах Невельского, 19, и Маковского, 15.

Сезонные овощи по демократичным ценам можно приобрести на пятничной ярмарке на улице Верхнепортовой, 2г, и воскресной в районе улицы Басаргина, 15. Также в выходные дни торговля идет на улице Жигура, 2б, в районе бывшего трамвайного кольца.

«На сегодняшний день тенденция к повышению цен постепенно ослабевает из-за того, что в торговую сеть наконец поступили сезонные овощи – нет сомнений, что в скором времени потребитель получит возможность приобрести продукты по доступным ценам и в других торговых точках и его спрос будет удовлетворен», - заявил Павел Серебряков.

Отметим, что приморские производители также, в свою очередь, стремятся к расширению производства – так, о возможности поставить на местный рынок до 400 тонн картофеля сообщил фермер Павел Герман из Спасского района. Увеличить объемы производства почти в два раза ему помог грант «Агростартап» от правительства края по распоряжению губернатора, Секретаря Приморского регионального отделения Партии Олега Кожемяко. На эти средства в прошлом году была приобретена сельскохозяйственная техника и система вентиляции для овощехранилища, что позволило в два раза увеличить объемы производства и хранения картофеля.

Другие новости региона