Республика Тыва

В Туве создана рабочая группа по мониторингу цен на «борщевой набор»

26.07.2021
На федеральном уровне было принято решение создать мониторинговые группы и штабы по сдерживанию цен на продукты питания во всех регионах страны

Рост цен на продукты так называемого «борщевого набора» вызывает беспокойство у жителей страны. Внимание на этом заострил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В Туве рабочую группу регионального штаба по контролю за ценами возглавил, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа, председатель комитета по аграрной политике, земельным имущественным отношениям и экологии, депутат Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Байбек Монгуш, депутат «Единой России» Александр Желтухин, народный эксперт Айдын Сарыглар, а также представители министерства экономики и сельского хозяйства республики.

В рамках комплекса мер по сдерживанию цен в районах республики и выявления повышенных цен проводятся еженедельные рейды торговых объектов.

«Первый этап работы по сдерживанию цен на овощной набор в районах республики уже ведется. Ежедневно фиксируются цены на «борщевой набор» в рамках партийного проекта «Народный контроль». Первые итоги реализации планов по снижению цен на продовольствие будут подведены на заседании регионального штаба, в ближайшее время» - отметил представитель рабочей группы Айдын Сарыглар.

Напомним, что, 19 июля прошло совещание с руководством Правительства Российской Федерации и главами регионов, представителями торговых сетей. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости на так называемый «борщевой набор». Для координации работы по урегулированию цен организована рабочая группа, куда вошли представители правительства, партии, органов власти в регионах и торговых сетей.