Новгородская область

В деревне Трубичино единороссы и активисты убрали берег реки Питьба

26.07.2021
Субботник был приурочен к всероссийской акции «Вода России»

Активисты партии и молодогвардейцы Новгородского района провели субботник по очистке от мусора берегов реки Питьба в д. Трубичино. Совместно с волонтерским объединением «Добрыня» и союзом десантников России они убрали более 10 кг мусора.

Напомним, всероссийская акция по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» («Берег добрых дел») — часть федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Она проводится с 2014 года, с каждым годом расширяя свою географию. За 7 лет проведения акция стала по праву считаться крупнейшей экологической инициативой в России: она объединила 6 млн. человек из 85 регионов, которые очистили 10 300 водоемов и собрали 457 800 м³ мусора.

«Меня пригласили принять участие в акции "Вода России", и я с удовольствием присоединился. Приехал на акцию не один, а со своими главными волонтерами — женой, старшим сыном и племянником. Я не первый раз принимаю участие в субботниках такого плана. Мне кажется, что экологических акций должно быть больше, куда будет приглашена молодежь», — рассказал председатель Новгородского регионального отделения «Союза десантников России» Михаил Решетников.

Другие новости региона