Экологические акции и субботники прошли в регионах по инициативе депутатов «Единой России»

26.07.2021
К ним присоединились сотни добровольцев

В Свердловской области экологи и активисты единого волонтерского штаба организовали акцию на берегу Нижне-Качканарского пруда в Качканаре. Они собрали в прибрежной зоне 220 кг пластика, стекла, ржавого металла и прочего мусора, оставленного туристами и рыбаками.

Экодесант высадился и на Верх-Исетском пруду на острове Липовый. К акции присоединились 65 человек, среди которых общественники, активисты детско-молодежной организации «Каравелла» и команды «Юный моряк».

Во Владивостоке почти сотня добровольцев очистили от мусора пляж в районе железнодорожной станции «Вторая речка». Здесь готовятся к благоустройству прибрежных территорий и место нужно было подготовить к строительным работам. На текущем этапе профильные специалисты занимаются планировкой территории.

Ряды активистов постоянно пополняются, к ним присоединяются новые участники – от старшеклассников до инициативных пенсионеров. Поэтому было решено проводить одновременно несколько мероприятий в разных районах города. Это уже третий подобный субботник по уборке пляжей: ранее они прошли на побережье бухт Патрокл и Поспелова на территории приморской столицы.

На Камчатке около ста человек из трудовых отрядов «Молодой Петропавловск» облагородили территорию в районе бухты Малая Лагерная. К школьникам присоединились и жители микрорайона Завойко. За пару часов они собрали несколько мешков мусора, который вывезут на городскую свалку. Молодогвардейцы устроили субботник в парке «Пеньки» - одном из мест отдыха жителей в городе Тогучин Новосибирской области. Они очистили парковую зону от засохших травы и листьев, собрали мусор.

«Мы помогаем в благоустройстве, чтобы повысить уровень комфорта отдыхающих, собственным примером призвать к заботе об окружающей среде», - отметил руководитель отделения «Молодой Гвардии Единой России» Тогучинского района Сергей Новоселов.

В рамках экомарафона «Дни зеленых действий», проходящего по инициативе депутатов «Единой России», активисты навели порядок на городской набережной города Козловка в Чувашии.

Работники организаций и предприятий сел Лаврентия и Лорино на Чукотке провели субботник на территории геотермального источника, вывезли бытовой мусор и металлолом. Также были отсыпаны размытые водой участки дороги, ведущей к месту отдыха.

У села Крымская Слудка на реке Вятке жители Кизнерского района Удмуртии присоединились к акции «Чистый берег» в рамках партпроекта «Чистая страна». Сюда приезжают отдыхающие со всей республики и даже из соседних регионов. В результате каждое лето на берегу реки появляются десятки стихийных свалок. За несколько часов добровольцы собрали целый КАМАЗ мусора, который вывезли на полигон.