Камчатский край

По проекту «Детский спорт» партии «Единая Россия» на Камчатке идет ремонт спортивных залов и открытых площадок

27.07.2021

В рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» на Камчатке ремонтируют школьные спортивные залы и уличные площадки, закупают новое спортивное оборудование. Региональный координатор проекта Светлана Галянт проверила, как идёт работа на двух объектах в Елизове. Так, в городской средней школе № 1 сейчас ремонтируют крышу, два спортивных зала и раздевалки, а также меняют коммуникации.

«Подрядчики работают в штатном режиме, с опережением, то есть работы выполняются в срок и идут к логическому завершению. По плану мы должны закончить ремонт к 23 августа, но часть работ строители рассчитывают завершить уже к 10 августа», – рассказала врио директора Елизовской средней школы № 1 Евгения Артамонова.

Кроме того, координатор проекта «Детский спорт» осмотрела строящуюся площадку возле Елизовской районной вечерней школы. Там установлены снаряды и тренажёры, в ближайшее время уложат резиновое покрытие для командных видов спорта. Воспользоваться комплексом смогут не только учащиеся школы, но и другие юные елизовчане.

«На данный момент строительство детской спортивной площадки с тренажерами в стадии завершения. Сегодня будет произведена укладка резинового покрытия. Скоро будем сдавать объект», – сообщил заместитель директора по хозяйственной части Елизовской районной вечерней школы Игорь Барсуков.

Только в этом году в рамках проекта «Детский спорт» будет отремонтировано 5 школьных спортивных залов: по два в Вилючинске и Елизове и один в Палане.

«Проект «Детский спорт» реализуется в Камчатском крае с 2014 года. Изначально его целью было развитие спорта в сёлах, но сейчас в программу включены и малые города. С 2024 года начнётся реализация проекта в Петропавловске-Камчатском. Это сделает пришкольные спортивные площадки более доступными не только для школьников, но и для юных камчатцев из близлежащих районов», – подчеркнула Светлана Галянт.

За годы реализации проекта «Детский спорт» в крае были отремонтированы 31 спортивный зал и 28 открытых площадок, кроме того 28 школ получили новое оборудование. Количество школьников, ведущих активный образ жизни, за семь лет увеличилось на четверть.

 

Другие новости региона