Единороссы узнали, почем «борщевой набор» в Муравленко

27.07.2021
«Народные контролеры» провели мониторинг цен на сезонные продукты

В Муравленко активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» посетили торговые точки с целью мониторинга цен на «борщевой набор», в который входят сезонные овощи: картофель, свекла, капуста, лук, морковь.

Местные активисты проекта - Елена Добрянская и Ирина Юрова осмотрели овощные полки трех крупных магазинов города - «Магнит», «Монетку» и «Супер-маркет» и провели анализ цен.

«Один килограмм моркови сегодня в Муравленко стоит от 60 до 120 рублей, свеклы – от 60 до 100 рублей, картофеля – от 45 до 80 рублей. Дальнейший этап работы будет включать встречи и переговоры с представителями торговых сетей о возможности снижения цен на овощи», - отметила Елена Добрянская.

Напомним, 19 июля на федеральной площадке Партии прошло совещание с руководством Правительства РФ, главами регионов и представителями некоторых торговых сетей. Были озвучены меры, которые должны способствовать снижению стоимости основных сезонных продуктов. Было принято решение создать в субъектах профильные рабочие группы. Также «Единая Россия» намерена обсудить этот вопрос с фермерами и сельхозпроизводителями.