«Народные контролеры» отозвались на претензии жителей в Новом Уренгое

27.07.2021
Жалобы граждан на продажу продуктов не первой свежести подтвердились

Председатель и член общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Сергей Туленков и Артем Лишинский на основании многочисленных жалоб, поступающих от новоуренгойцев в адрес продуктового магазина «Белая лебедь», посетили данную торговую точку.

Граждане информировали общественников о том, что в продаже много продуктов с истекшим сроком годности.

В ходе визита общественников факт торговли просроченной продукцией подтвердился. Партийцы обнаружили устаревшие даты на молочной продукции, полуфабрикатах, алкоголе.

С владельцем «Белой лебеди» проведена разъяснительная беседа. Выявленная «просрочка» была удалена с витрин и передана на дальнейшую утилизацию.

«Поступает много жалоб от горожан на данный магазин. Ситуация с просроченным товаром взята на контроль. На данном этапе мы объяснили владельцу правила торговли. Продукты ненадлежащего качества не должны находиться в продаже, это серьезное нарушение, и если подобный факт повторится, будет составлено обращение в соответствующие структуры», - сказал председатель общественного совета проекта Сергей Туленков.