Тамбовская область

Депутаты «Единой России» держат на контроле ремонт дорог в Тамбовской области

27.07.2021
Ремонт и строительство дорог в области идет по нескольким государственным и региональным программам. Большая часть средств направляется на дороги по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Строительство и ремонт дорог в муниципалитетах области контролируют специализированные организации и муниципальные заказчики. Общественный контроль традиционно осуществляют депутаты «Единой России», кандидаты партии.

Координатор партийного проекта «Безопасные дороги», кандидат «Единой России» Александр Орионов совместно с кандидатами партии на выборы в областную Думу Владимиром Виницким и Денисом Зимариным осмотрели улицу Маяковского в Тамбове. Принять участие в осмотре пригласили и активных жителей.

« На всей протяженности от ул. Никифоровской до ул. Пушкарской уже к 1 октября эта улица получит новое асфальтовое покрытие и удобные, широкие тротуары. Конечно, не обходится без нюансов. Так, жители дома номер 20 подняли вопрос о незаконной парковке под окнами, жителей частного сектора по нечетной стороне волнуют уровни примыкания их заездов к новому тротуару. И главное. На улицу Маяковскую есть выход с территории школы 24, здесь будут переходить дорогу школьники. А значит, нужно решать вопрос с обустройством пешеходного перехода и искусственных неровностей. В ближайшие дни проведем здесь выездное комиссионное обследование с участием ГИБДД и руководством школы», - рассказал Александр Орионов.

Депутат Тамбовской областной Думы, кандидат партии на выборы в областную Думу Александр Баранов и кандидат Сергей Булах осмотрели ход выполнения дорожных ремонтных работ на улице Защитная города Тамбова.

«Благодаря активности жителей улицы и продуктивной коммуникации с подрядчиком уже сегодня отмечены существующие недочёты выполнения работ. Жители улицы обеспокоены восстановлением зелёной зоны и пешеходных дорожек после окончания работ. Подрядчик обязался привести в надлежащее состояние данные территории. Крайне важны подобные встречи на этапе выполнения работ и возможность исправления обнаруженных недостатков», - прокомментировал Александр Баранов.

Депутаты регионального парламента Ирина Тен и Лариса Булгакова в составе общественной комиссии по вопросам ремонта городских автомобильных дорог посетили улицу Лагерную и в Звёздный переулок. Сейчас здесь ведутся подготовительные работы к обустройству полноценной автомобильной дороги с асфальтовым покрытием, также будут предусмотрены тротуары, что значительно обезопасит передвижение пешеходов.

Кроме того, на одном из объектов МУП «ТТС» завершает работы по капитальному ремонту инженерных сетей. Это снизит риск возникновения аварийных ситуаций в отопительный период и предотвратит нарушение асфальтобетонного покрытия.

Депутат Тамбовской областной Думы, кандидат партии Денис Илларионов совместно с представителями подрядчика, администрации Тамбова, Дирекции городских дорог и жителями оценили работы на улицах Куйбышева и Рабочая.

В Сампурском районе ремонт дороги «Сатинка – Петровка» оценил депутат областной Думы, кандидат «Единой России» Владислав Юрьев, глава района Николай Евдокимов, председатель районного Совета народных депутатов района Александр Редин и другие. В ходе проверки нарушений не выявлено.