Ямало-Ненецкий автономный округ

«Борщевой набор» в Пуровском районе стал дешевле

28.07.2021
Единороссы продолжают мониторинг цен на сезонные овощи

Пуровские активисты партийного проекта «Народный контроль» вновь посетили магазины с целью мониторинга цен на «борщевой набор». На этот раз они решили расширить проверяемый спектр магазинов и одновременно с торговыми объектами, торгующими плодовоовощной продукцией, обошли и ряд мясных магазинов.

«Мы решили расширить «борщевой набор», включив в него и мясную продукцию. Кроме цен нас интересовало санитарное состояние этих магазинов, соблюдение эпидемиологических мер. Мясно в летнее время требует особого внимания, но в целом у нас не было замечаний к продавцам. Разнообразие ассортимента, особенно охлажденной мясной продукции, достаточное. По ценам тоже - каждый покупатель может выбрать то, что ему нравится. Общаясь с нами, продавцы отметили, что все их поставщики мяса из Омска и Тюмени. Кроме того, они сказали, что для постоянных покупателей и пенсионеров у них действуют гибкие системы скидок», - отметил заместитель секретаря пуровского отделения Партии Петр Колесников.

Проверяя магазины, торгующие плодовоовощной продукцией, народные контролёры отметили повсеместное снижение цен. Свежесть продуктов нареканий не вызвала, все необходимые документы у продавцов в наличии. Отметим, что в городе Тарко-Сале и поселке Пуровск наблюдается общее увеличение мест для продажи овощей и фруктов. Там, где это возможно, предприниматели увеличивают количество обслуживающих население продавцов, делают скидки при больших закупках, помогают оптовым покупателям доставлять покупки на дом.