Ульяновская область

В Ульяновске предложили создать мини-рынки местных производителей для снижения цен на овощи

29.07.2021
Первый заместитель председателя УГД Алсу Айзатуллина проверила цены на социально значимые продукты в рамках проекта «Народный контроль»

Напомним, в данный момент в каждом регионе страны в продуктовых магазинах проводится мониторинг цен с целью разработки мер по их снижению. Речь идет о так называемом «борщевом наборе»: моркови, луке, картофеле, свекле и капусте. Такое решение было принято по итогам совещания с представителями Правительства РФ и главами регионов, прошедшего на платформе партии «Единая Россия» 19 июля.

К контрольным мероприятиям вместе с членами женского совета присоединилась и первый заместитель председателя УГД Алсу Айзатуллина:

«Прошли несколько магазинов торговых сетей в рамках проекта «Народный контроль». Сейчас цены  высокие даже с учетом скидки, особенно для пенсионеров, малоимущих граждан, хотя уже начали снижаться. В данном случае может помочь создание мини-рынков местных производителей, кроме того, одной из действенных мер будет подписание соглашения между производителями и торговыми сетями о размере торговой наценки, она не должна быть максимальной. В Ульяновской области уже создано несколько рабочих групп, которые регулярно проводят мониторинг цен на социально значимые продукты», - рассказала Алсу Айзатуллина.

Также в мониторинге приняли участие активисты Ульяновского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

«В личном общении и в социальных сетях мы видим недовольство жителей о поднятии цен на базовые овощи – и это справедливо. Удивительно, но администраторы и директора магазинов сами не могут объяснить этот факт. Мониторинг, который мы сегодня провели в Засвияжском районе, показал, что цены действительно завышены, часто товар не соответствует качеству. В данную проблему сейчас активно включилось Правительство РФ совместно с партией «Единая Россия», уже разрабатываются меры по снижению цен и контролю за рынком продуктов», – отметила руководитель Ульяновского регионального отделения «Молодой Гвардии» Полина Гонашилина.

Другие новости региона

1 сентября 2021
Ульяновская область
31 августа 2021
Ульяновская область