Ямало-Ненецкий автономный округ

Единороссы оценили оснащенность медицинских кабинетов в детсадах Губкинского

29.07.2021
Партийцы отметили их полную укомплектованность и высокий профессионализм сотрудников

В рамках партийных проектов «Здоровое будущее» и «Народный контроль» депутат Городской Думы Эдуард Колташев совместно с членами местных рабочих групп партпроетов Еленой Дульгера и Анастасией Рыбченко посетили детские сады «Брусничка» и «Умка» в Губкинском, где осмотрели состояние медицинских кабинетов.

Активисты убедились в оснащении кабинетов новой медицинской мебелью, диагностического оборудования, медицинских приборов для определения функциональных показателей организма, затронули тему номенклатуры дел.

«Медицинская карта заведена на каждого ребенка. Если у посещаемого аллергическая реакция, мы передаем информацию в столовую, где для ребенка готовят отдельное меню», - поделилась фельдшер детского сада «Брусничка» Ирина Склярова.

«Все меры соблюдены для безопасности и здоровья наших детей. Имеется всё для оказания первой доврачебной помощи. Если ребенку стало плохо, приглашают родителя и вызывают скорую помощь. Каждое утро измеряется температура у детей всех групп сада», - отметила Елена Дульгера.

«В нашем кабинете есть всё согласно приказу Министерства здравоохранения РФ от 5 ноября 2013 г. N 822н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях. Есть оборудование для тестов, оборудование для профилактической работы. Имеется изолятор, где изолируем детей в случае подозрения на инфекционное заболевание», - рассказывает медицинская сестра отделения организации медицинской помощи детям в образовательных организациях губкинской городской больницы Татьяна Кажанова.

«Медицинские работники компетентны во всех вопросах. В порядке все журналы, необходимые по регламенту, все укладки согласно приказам Министерства здравоохранения. Детские дошкольные учреждения готовы к приему детей на начало учебного года», - подвел итог Эдуард Колташев.

«В ходе осмотра нарушений не выявлено. Кабинеты оснащены соответствующим инвентарем. Состояние осмотренных помещений хорошее, они содержатся в чистоте и порядке. Планируем посетить всем сады города к началу учебного года», - дополнила Анастасия Рыбченко.