Красноярский край

Роман Гольдман: Нужен целый комплекс мер, чтобы стимулировать аграриев продавать свою продукцию в регионе

29.07.2021

В Красноярском крае продолжается работа по стабилизации цен на так называемый «борщевой набор», в который входят морковь, лук, картофель, свекла и капуста, а также цены на помидоры и огурцы.

В Красноярском крае создана рабочая группа по мониторингу цен на сезонные овощи. В ее работе принимают участие эксперты, депутаты Годсумы и Заксобрания, представители министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края и другие.

Члены группы проводят встречи с руководителями сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, в ходе которых обсуждают предложения по сдерживанию цен.

Так, депутат Заксобрания Роман Гольдман уверен: механизмы, позволяющие стабилизировать цены, изобретать не нужно.

«Если производитель будет получать продукт с более низкой себестоимостью, то и цена на полке также снизится, - отмечает Роман Геннадьевич. – Но еще раз подчеркну: уменьшать себестоимость нужно не директивным методом, а помощью. То, когда будут стабилизированы цены, зависит от спроса, нынешнего урожая, рынка всей страны. Если в каких-то регионах случится неурожай, будет дефицит овощей, их начнут «подтягивать» туда со всей страны. И цена подрастет. Понятно, что производителю выгоднее продавать там, где дороже. Поэтому, повторю, нужен целый комплекс мер, чтобы стимулировать наших аграриев продавать свою продукцию здесь – в регионе.

Другие новости региона

30 апреля 2021
Красноярский край