Тамбовская область

Тамара Фролова оценила благоустройство Моршанска

29.07.2021
Депутат Государственной Думы посетила несколько объектов, пообщалась с жителями, руководством города, депутатами

В среду, 28 июля, депутат Государственной Думы Тамара Фролова («Единая Россия») с рабочим визитом посетила город Моршанск. Она осмотрела социально-значимые объекты и общественные пространства. Вместе с главой города Алексеем Банниковым, депутатами Тамбовской областной Думы Юрием Шатиловым, Еленой Федоровой и Вячеславом Зотниковым она посетила пункт вакцинации, который открылся на базе городского Дворца культуры.

Несколько лет назад в ДК провели капитальный ремонт помещений первого этажа. Поэтому сейчас здесь комфортные условия, с соблюдением дистанции могут разместиться желающие сделать прививку от коронавируса. Мобильный пункт вакцинации здесь открыли по инициативе главы города, сейчас активно прививаются трудовые коллективы предприятий города Тамара Фролова пообщалась с жителями, рассказала о своем опыте вакцинации и отметила, что в ближайшее время планирует пройти ревакцинацию.

Тамара Фролова – координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», член комитета по охране здоровья Госдумы. Пообщавшись с медиком и жителями, она отметила, что процесс вакцинации организован грамотно и удобно.

«С началом активной прививочной кампании на Тамбовщине ко мне неоднократно обращались люди старшего поколения с просьбой об открытии в ряде муниципальных образований дополнительных пунктов вакцинации для жителей пожилого возраста. Конечно, стоять в очереди нашим пенсионерам нелегко, а потому такие пункты очень нужны. Сегодня я посетила город Моршанск; мне было необходимо собственными глазами увидеть работу вновь открывшегося дополнительного пункта вакцинации для людей 65+ и услышать от старшего поколения, все ли устраивает их в организации прививочного пункта на базе городского Дома культуры. Многие, с кем мне сегодня удалось пообщаться, отмечали удобство организации дополнительного пункта вакцинации, оперативность работы медицинских работников и отсутствие больших очередей», - отметила Тамара Фролова.

Второй объект объезда – стадион имени В.М.Боброва. На нем прошло два этапа реконструкции, но работы еще много. Современное футбольное поле здесь появилось в 2017-2018 годы, в 2019 году оборудованы беговые дорожки и сектора. Сейчас началась работа по изготовлению проектно-сметной документации. По ней планируется заменить ограждение стадиона, сделать освещение, обустроить трибуны на 500 мест.

Также Тамара Фролова посетила городской сад, осмотрела мемориал – территории благоустраиваться. В завершение объезда осмотрела отремонтированный Моршанский историко-художественный музей имени П.П.Иванова. Там сейчас готовят экспозиции, которые расположатся на втором этаже здания.

Городской сад

Детская площадка в Городском саду

Мемориал. В этом году благоустраивают территорию вокруг него

Второй этаж музея готовится к экспозициям