Республика Хакасия

ФОКОТ в Черногорске будет сдан в 2021 году

29.07.2021
Необходимые средства для монтажа оборудования выделены, осталось определить подрядчика

Сегодня, 29 июля, в рамках мониторинга реализации партийных проектов «Единой России» Черногорск посетил Секретарь Хакасского регионального отделения партии Сергей Можаров. В городе угольщиков, на территории стадиона «Шахтер», продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса под открытым небом. Площадка уже готова, однако для окончания работ потребуется еще некоторое время. Ожидается, что ФОКОТ будет сдан осенью 2021 года. Изначально предполагалось, что работы будут завершены ранее, однако планы были нарушены из-за пандемии.

«Вместе с главой Черногорска Василием Белоноговым посетили строящийся объект. Все необходимое оборудование уже закуплено, вопрос — в средствах на его монтаж. Решение о выделении необходимой суммы из республиканского бюджета уже принято. Городу осталось определиться с подрядчиком», - отметил Сергей Можаров по итогам поездки.

«Это — очень важный объект для Черногорска. Мы ждем открытия ФОКОТа, ведь он даст дополнительные условия как для взрослых спортсменов, так и для детей, которые особенно нуждаются в подходящем месте для тренировок», - считает директор стадиона «Шахтер» Юрий Стрельченко.

Строительство ФОКОТ ведется в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Комплекс будет включать в себя беговую дорожку с современным покрытием, хоккейную коробку с трибунами и комплекс уличных тренажеров.