Тамбовская область

Александр Никитин на «прямой линии» рассказал о ремонте дорог в Тамбове

29.07.2021
В этом году в областном центре приведут в порядок около улиц

На «прямую линию» главы администрации области, Секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Никитина поступило больше 800 вопросов. Многие из них касаются автомобильных дорог и тротуаров. В том числе, жители города интересуются, обустроят ли на улице Куйбышева в районе ледового дворца спорта «Кристалл» тротуары для пешеходов. 

Губернатор рассказал, что на сегодняшний день заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги по улице Куйбышева на участке от улицы Базарной до улицы Бориса Васильева. Также сметной документацией предусмотрен ремонт существующих и обустройство недостающих тротуаров по улице Куйбышева. 

«Я поставил задачу перед руководством города, начиная с этого года, максимальное внимание уделять улицам второй очереди, дорогам, которые максимально приближены к жилой застройке. При этом принципиальная позиция: ремонтироваться должны не только дороги, но и тротуары, уличное освещение. Вся эта работа уже сейчас проводится при активном участии жителей этих улиц через механизм общественного контроля. Надо на стадии начала работ учитывать все нюансы, чтобы потом не создавать неудобств жителям. В этом году в областном центре будет отремонтировано около 50 дорог и, что важно, - работы идут в разных частях города, в разных микрорайонах. Такой подход будет и к благоустройству. Новые парки и скверы планируем и дальше строить не только в новых микрорайонах северной части, но и в старых частях города. Развитие в Тамбове должно быть равномерным и гармоничным для всех горожан», - прокомментировал глава региона. 

Отметим, что общественный контроль ремонта дорог осуществляют депутаты партии «Единая Россия». В составе специальных комиссий они посещают объекты, общаются с подрядчиками, жителями, следят за качеством и сроками работ. 

 

 

Другие новости региона