Приморский край

Приморцы поддержали выбор объектов благоустройства на 2022 год

30.07.2021
Об этом говорят результаты опроса, который провел в муниципалитетах края «Народный контроль»

Активисты «Народного контроля» подвели итоги опроса о качестве проведения рейтингового голосования по отбору объектов благоустройства на 2022 год, работа на которых пройдет под эгидой двух проектов – национального «Жилье и городская среда» и партийного «Городская среда». По словам единороссов, большинство приморцев – а были опрошены порядка 450 человек из разных муниципалитетов – сами участвовали в онлайн-процедуре и положительно оценивают выбор общественных пространств, которые преобразятся к следующему году.

Отметим, что опрос «Народного контроля» объединил жителей разных уголков края – от Дальнегорска на севере до Большого Камня на юге. 

Большинство опрошенных граждан - порядка 70% - по их словам, сами принимали участие в онлайн-процедуре. И, несмотря на то, что жители муниципалитетов голосовали за разные объекты, они довольны выбранными территориями и ждут благоустройства.

«Также жители заявили о необходимости увеличения рекламного освещения голосования – а это оповещение в СМИ и наружная реклама - а также количества пунктов голосования, что особенно актуально для людей старшего поколения», - сообщил краевой координатор партийного проекта «Народный контроль» Павел Серебряков.

Напомним, что голосование за общественные пространства проходило на сайте федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» с 26 апреля по 30 мая. Из представленных семи общественных пространств наибольшее количество голосов набрал Парк культуры и отдыха им. Лазо, расположенный около ж/д станции «Санаторная» на берегу моря и включающий как парковую зону, так и пляж. Этот объект получил поддержку почти 8000 человек.

Другие новости региона