Омская область

Детскую площадку в рамках партпроекта «Здоровое и сильное поколение» открыли в Тевризе

30.07.2021
До 1 сентября в регионе оборудуют 52 спортивно-игровые зоны.

На торжественное открытие объекта, несмотря на прохладную погоду, собралось много ребятишек, готовых испытать новую детскую спортивную площадку.  С этим радостным событием родителей и детей поздравили депутат Законодательного Собрания Омской области Мурат Адырбаев и секретарь Тевризского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Райков.

Региональный партийный проект «Здоровое и сильное поколение» был поддержан губернатором Александром Бурковым. На его реализацию по решению регионального парламента выделено 100 млн. рублей. Стоимость каждой площадки составляет 1,8 млн.рублей.

Отметим, что при заключении контрактов, подрядчиков ориентировали на то, что сдать объект необходимо до 1 сентября — чтобы на новой благоустроенной территории можно было провести праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню знаний. Также по условиям контрактов игровая и спортивная зоны должны составлять не менее 65-70% от общей площади благоустройства.