Псковская область

Новый детский сад на улице Алехина начал принимать первых воспитанников

30.07.2021
Псковичи могут направлять свои инициативы по развитию сферы образования на интернет-портал по сбору предложений в народную программу NP.ER.RU

Депутат Псковской городской Думы (фракция «Единая Россия») Григорий Стороненков совместно с активистом партийного проекта «Народный контроль» Еленой Лунгу осмотрели готовность детского сада №57 «Маленькая страна» по адресу улица А. Алехина, 22 к приему первых воспитанников. Партийцы встретились с родителями воспитанников, заведующей дошкольным учреждением Ольгой Казаковой, а также представителем Управлением образования с целью оценки работы учреждения, а также для выявления мнений об удовлетворенности предоставляемых садом услуг.

«Совсем недавно в Овсище открылся замечательный современный детский сад – «Маленькая страна». Его появления ждали многие молодые родители: микрорайон очень интенсивно застраивается и детский сад здесь был просто необходим. И вот теперь благодаря выделению финансирования в рамках национального проекта «Демография» получилось построить такой важный и нужный объект», - отметила Елена Лунгу.

«В настоящий момент мы приняли в сад 127 детей. Помещение полностью оснащено всем необходимым, есть музыкальный, спортивный классы, медицинский кабинет, работает пост охраны. Все детские площадки оборудованы в соответствии с СанПиНом и адаптированы под разный возраст. Здесь есть все для того, чтобы было комфортно детям», - рассказала заведующая Ольга Казакова.

Участники выезда отметили высокий уровень организации работы и выразили надежду на дальнейшее успешное развитие учреждения.

«Как всё современно получилось, и как всё продумано! В «Маленькой стране» высажены сотни кустарников, которые в дальнейшем будут разделять зоны прогулки живой изгородью. Здесь же расположилось великолепное игровое оборудование: для каждой возрастной группы созданы свои площадки со своими игровыми формами. Предусмотрено всё и для безопасности детей: для предотвращения травм от падения на территории уложено резиновое покрытие, для постоянного контроля ситуации установлено видеонаблюдение», - добавила Елена Лунгу.

«Для постройки была выбрана непростая болотистая местность, однако учреждение было возведено в соответствии со всеми особенностями, согласно проекту планировки, а также прошло все процедуры и получило лицензию. Нареканий никаких нет», - отметил Григорий Стороненков.

Добавим, детский сад №57 «Маленькая страна» был передан в оперативное управление 20 мая 2021 года и с июля начал принимать детей в группы. На строительство учреждения реализовано 216 млн рублей.

Отметим, жители Псковской области могут направлять свои предложения и инициативы по развитию сферы образования и других сфер на специальный интернет-портал по сбору предложений в народную программу NP.ER.RU.

Предусмотрен и офлайн формат обратной связи с людьми – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России».