Пермский край

Более 300 представителей «серебряного» возраста совершили экскурсионные поездки по Пермскому краю

30.07.2021
Старшее поколение стремится расширить свой кругозор, познакомиться с историческим и культурным наследием Прикамья. С выходом на пенсию у пожилых людей появилось для путешествий больше свободного времени. За шесть месяцев 2021 года 332 представителя «серебряного» возраста совершили экскурсионные поездки по региону в рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение»

С начала года состоялось уже 16 поездок. Пермяки побывали в Верхнечусовских Городках, в этнографическом парке реки Чусовой, в Сылве, Троице и других муниципалитетах Пермского края, а также состоялось несколько экскурсий на промышленные предприятия Перми.

«Пандемия, конечно, вносит свои коррективы в экскурсионные поездки. Их организуют для нас в период послаблений. А мы очень рады любой возможности узнать больше из истории родного края, у нас так много красивых мест», - говорит пермячка  Ольга Иванова.

В поездках старшее поколение посетило монастыри и храмы, музеи, памятники героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

«Туризм для людей «серебряного» возраста имеет важный социальный характер. Он отвечает стратегической задаче по увеличению продолжительности жизни россиян, обеспечению активного долголетия и укреплению здоровья нации. Путешествие, новые знакомства, яркие впечатления – всё это поднимает настроение и тонус человека, позволяет ему ощутить всю полноту жизни», - подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко.

Напомним, краевое правительство отмечает ежегодный прирост туристического потока в Прикамье на 10%. В 2021-2023 гг. на развитие туризма и молодёжной политики из регионального бюджета выделено 238 млн рублей. Планируется создание единого облика исторического центра в городах, которые пользуются популярностью у путешественников. В эту программу вошли Кунгур, Чердынь, Чайковский, Соликамск, Усолье, Чусовой, Лысьва, Оса, Губаха и Кудымкар.