Тамбовская область

В Доме культуры в Моршанском районе идет капитальный ремонт зрительного зала по партийному проекту

31.07.2021
Кроме того, на свои средства в ДК делают ремонт еще нескольких помещений

В этом году по партийному проекту «Единой России» «Культура малой Родины» идет ремонт 7 домов культуры, еще 7 учреждений обновляют оборудование, одежду сцены, кресла. Полностью преобразится зрительный зал ДК в поселке Пригородный Моршанского района. Этого здесь давно ждали.

«Ремонта не было более 30 лет. Всё было уже в недостойном виде для учреждения культуры. Мы рады, что стали участниками проекта. Сегодня отштукатурены, выровнены все стены, идет укладка напольного покрытия. Потом потолок, сцена, покрытие сцены. Мы рады, что у нас эти работы ведутся, надеемся, что уже к началу нового учебного года завершим. Надеемся, и что в обновленный дом культуры будет приходить больше зрителей, участников художественной самодеятельности», - рассказала директор учреждения Елена Кулюкина.

Ремонт в зрительном зале делают за счет средств, выделенных по проекту. Но в доме культуры решили продолжить преобразования и на свои средства ремонтируют еще несколько помещений, где расположатся кружки. Как рассказала Елена Кулюкина, в ДК занимается много детей и взрослых. Есть танцевальные, вокальные, арт- кружки и студии, и даже цирковая студия и театральный коллектив.

Чтобы оценить ход работ, дом культуры посетила координатор партийного проекта «Культура малой Родины», депутат областной Думы Нина Косачева. Она отметила, что преображение объектов культуры радует жителей.

«Беседуя с людьми, проезжая по региону по объектам, где идет ремонт, слышу много благодарностей проекту. Люди рады, что преображаются дома культуры, развивается художественная самодеятельность, больше детей приходит заниматься в кружки. И благодаря этому жизнь на селе становится радостнее и счастливее», - отметила Нина Косачева.

Напомним, партийный проект «Культура малой Родины» работает много лет. Его направления вошли в национальный проект «Культура». Это поддержка театров, ремонт школ искусств, закупка новых музыкальных инструментов для них, создание модельных библиотек и другое.

 

Другие новости региона