Тамбовская область

Минпросвещения при участии «Единой России» поможет регионам подготовить проектно-сметную документацию для капремонта школ

31.07.2021
Вдвое увеличить темпы работ поручил Владимир Путин — это позволит ежегодно приводить в порядок до 1500 зданий

Централизованная подготовка проектно-сметной документации поможет регионам нарастить темпы проведения капитального ремонта школ и к 2026 году закрыть этот вопрос в соответствии с данным ранее поручением главы государства. Владимир Путин распорядился оказать субъектам РФ содействие в разработке необходимой документации, чтобы увеличить ежегодное количество отремонтированных объектов.

«Нужно не просто ждать, пока они (регионы — Прим. ER.RU) представят вам проектно-сметную документацию, а помочь им подготовить ее. Я дополнительные поручения еще сформулирую для строительного блока, для вице-премьера [Марата] Хуснуллина. Они должны подключиться самым активным образом. Надо помочь регионам подготовить эти документы, иначе мы не решим задачу, которая поставлена в соответствующем указе Президента», — подчеркнул Владимир Путин на совещании по подготовке к новому учебному году 28 июля.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заверил, что в соответствии с поручением главы государства планы по капремонту школ на 2022 год будут скорректированы в сторону увеличения. Ранее министр сообщил, что в 2022 году капремонт запланирован примерно в 700 зданиях.

Фракция «Единой России» окажет Правительству и региональным властям всестороннее содействие в подготовке программы капремонта школ, сообщила координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алёна Аршинова (фракция «Единой России»), комментируя поручение Президента по итогам Съезда, которое он подписал 16 июля.

Отметим, что в Тамбовской области разработан проект региональной программы ремонта образовательных организаций на период до 2030 года. Ранее глава администрации Тамбовской области, Секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Никитин призвал в этом году максимальное внимание уделить капитальному ремонту зданий школ, техникумов и колледжей. Поручение губернатора созвучно с тезисами, высказанными президентом, в послании Федеральному собранию. Владимир Путин предложил в ближайшие два года дополнительно направить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и техническое оснащение педагогических вузов.

Напомним, 1 сентября 2021 года после капитального ремонта откроет двери школа № 1 в городе Мичуринск. Важно отметить, что оба здания школ были построены сто лет назад. В 2021 году начнется комплексный капитальный ремонт еще двух школ – лицея №29 в Тамбове и школы №1 в Моршанске, будет проведена замена оконных блоков в 23 школах, приведены в качественно новое состояние спортивные залы семи сельских школ.