Нижегородская область

Четыре УЗИ-аппарата высокого класса поступили в поликлинику №4 Нижнего Новгорода

02.08.2021
Новое оборудование закупается по программе модернизации первичного звена здравоохранения

Четыре УЗИ-аппарата высокого класса на сумму 14,4 млн рублей поступило в городскую поликлинику №4 Канавинского района Нижнего Новгорода по программе модернизации первичного звена в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В начале августа также ожидается поставка в поликлинику цифрового рентгеновского аппарата. Он будет установлен в рентгенкабинете, недавно  отремонтированном на средства областного бюджета.

По словам главного врача городской поликлиники №4 Инны Пудовой, в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения медучреждению в 2021 году было выделено более 94 млн рублей, из которых свыше 53 млн рублей  -  на проведение капитального ремонта, в том числе инженерных сетей, фасада и кровли здания поликлиники, а также помещения для организации кабинета врача общей практики.

«Благодаря  программе модернизации наша поликлиника также получила более  41 млн  рублей на  приобретение нового медицинского оборудования: цифрового рентгеновского аппарата, эндоскопического комплекса и аппаратов для ультразвуковых исследований. Это поможет значительно улучшить качество оказываемых нашим пациентам услуг», - добавила Инна Пудова.

Как сообщалось ранее, общее финансирование в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году в регионе составит около 2,8 млрд рублей. Из них 1,35 млрд рублей планируется направить на капремонт 126 различных объектов в учреждениях здравоохранения, еще 889 млн - на покупку 330 единиц оборудования. Кроме того, 324,3 млн рублей израсходуют в 2021 году на строительство 23 фельдшерско-акушерских пунктов и одного офиса врача общей практики. В 2021 году также запланировано приобретение 321 единицы транспорта для нужд медучреждений на сумму 271,7 млн рублей.

Всего на реализацию программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в Нижегородской области до конца 2025 года будет направлено более 15,5 млрд рублей, из которых 813 млн - региональные средства.

Напомним, на XX Съезде партии «Единая Россия», который прошел 19 июня 2021 года в Москве, Владимир Путин попросил «Единую Россию» подключиться к общественному контролю за реализацией региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения.

«Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу. 28 июля на площадке партии прошла стратегическая сессия, где обсуждались предложения медиков из регионов программу.

Также партия провела стратегические сессии по сбору предложений по поддержке семей с детьми, людей с инвалидностью, поддержке фермерства и развитию сельских территорий. В их работе приняли участие общественники - представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Их инициативы войдут в тематические блоки документа.

Принять участие в формировании программы может каждый житель страны, в том числе на сайте NP.ER.RU двумя способами. Первый – проголосовать на сайте  в одном из разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму. Предусмотрен и офлайн-формат: можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или депутата.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}